內部辦公郵件服務 ENGLISH
當前位置: 首頁  學院主頁欄目治理  新聞

黨委書記劉金存在2020屆全國高校畢業生就業創業工作網絡視頻會議上作典型交流發言

發布時間: 2019-10-30 浏覽次數: 62

10月30日上午,凤凰网电脑版、人力資源社會保障部在北京召開2020屆全國普通高校畢業生就業創業工作網絡視頻會議。凤凰网电脑版副部長翁鐵慧、人力資源和社會保障部副部長遊鈞出席會議並講話

本校黨委書記劉金存作爲全國高職院校唯一代表應邀赴北京參加會議,並在會上作了題爲《以“三融合”促進學生高質量就業》的典型交流發言。

劉金存指出,本校秉持“厚植文化底蘊,精湛一技之長”的育人理念,通過深化産教融合、校地融合、專創融合致力實現學生高質量就業。一是深化产教融合,搭建高質量就業“大舞台”。學校創新並完善了“區園企校”共發展的體制機制;全面推廣學徒培養,實現專業教育與就業崗位的零距離銜接;牽頭成立核建職教集團,为学生高質量就業提供了广阔空间。二是深化校地融合,夯实高質量就業“基本盤”。學校動態保持專業設置與揚州基本産業、戰略新興産業的高契合度;整合資源,與地方政府部門在科研服務、成果轉化、人員培訓、學生實習實踐等多方面開展合作。三是深化專創融合激活高質量就業“催化剂”。推动各类要素向双创教育集聚,确保“机制、人员、政策”三到位;开发“基础+成长+实战”的双创课程体系,推动实施“课程双创”,打造 “播种+發芽+結果”的漸進式雙創實踐訓練體系,提升學生的創新創業能力。

劉金存表示,學校將以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,認真貫徹落實本次會議精神,堅定不移地把畢業生就業工作擺在突出重要位置,促進學生更高質量更充分就業,爲區域經濟社會發展輸送更多的高素質技術技能人才。

會上,湖南省教育廳、安徽省人力資源和社會保障廳、蘭州大學、青島科技大學也分別作了交流發言。

全國各省級凤凰网电脑版門、各高校也設立分會場收聽收看了視頻會議。本校在文彙樓大報告廳設立分會場,全體在揚校領導、全體科級以上幹部、全體輔導員以及部分學生代表共300余人收聽收看了視頻會議。

2020屆全國普通高校畢業生就業創業工作網絡視頻會議

委書記劉金存在2020屆全國普通高校畢業生就業創業工作網絡視頻會議上作典型交流发言

委書記劉金存在2020屆全國普通高校畢業生就業創業工作網絡視頻會議上作典型交流发言

揚工院分會場

揚工院分會場

資料來源:凤凰网电脑版 更新時間:[發布時間]